
Nächste Woche brennt bereits die erste Kerze am Adventskranz und so ganz langsam komme nun auch ich in Weihnachtsstimmung. Obwohl ich schon seit Wochen (Schande über mein Haupt) Spekulatius und selbstgemachte, vegane Pralinen vernichte bliebt das vorweihnachtliche, gemütliche Gefühl bisher aus und ich habe extrem irritiert geschaut, wenn in den Geschäften tatsächlich schon „Last Christmas“ zu hören war. Nun beginnt sie aber, die Zeit in welcher ich wieder regelmäßig Kerzen anzünde, Weihnachtslieder auf dem Klavier klimpere, nach einem Geschenk Ausschau halte (auch in diesem Jahr wird in unserer Familie wieder „nur“ gewichtelt, d.h. jeder bekommt ein Geschenk und verschenkt eins) und natürlich Plätzchen und Co. backe. Selbstverständlich werde ich auch in diesem Jahr das ein oder andere vegane Plätzchen Rezept mit euch teilen. Starten möchte ich heute mit selbstgemachten veganen Pralinen, welche natürlich nicht nur in der Weihnachtszeit schmecken. Das ganze Jahr über kann man sie wunderbar naschen, zu Weihnachten eignen sie sich zudem perfekt als DIY Geschenk. Denn selbstgemachtes kommt doch immer ganz besonders gut an. Das tolle an den Pralinen ist, dass sie super lecker und zudem noch recht gesund sind. Außerdem machen sie optisch einiges her und lassen sich hübsch in Tüten, Folie, Schachteln oder kleinen Förmchen verpacken. Da ich etwas im Zeitstress war, wurden meine Pralinen lediglich in Schälchen gefüllt und an Papas Geburtstag verspeist.

Kakao-Dattel Pralinen
Zutaten/Zubereitung
100g Datteln
50g gehackte Mandeln
50g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
Datteln klein schneiden und anschließend mit den Mandeln und dem Kakao mixen. Ich habe hierfür einen Zauberstab genommen. Zu Beginn verfangen sich die Zutaten häufig und ihr müsste den Stecker ziehen (wichtig, sonst landet vielleicht eine Fingerkuppe in der Schüssel, ist mir schon passiert), um anschließend die Masse mit einem Löffel zu entfernen. Nach Belieben könnt ihr das Ganze noch mit etwas Süße, beispielsweise Agavensirup süßen. Aus der Masse werden dann einfach kleine Kugeln gerollt, welche ihr bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren solltet.

Kürbis-Dinkel-Nuss Pralinen
Zutaten/Zubereitung
50g Dinkelflocken (Feinblatt)
70g Datteln
50g gemahlene Haselnüsse
1 EL Apfelmus
50g geriebener Kürbis
Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel
Ich habe mich bei den Zutaten und dem Rezept an das Video von Lady Landrand gehalten. Schaut am besten auf ihrem Kanal vorbei. Hier gelangt ihr direkt zum Rezept Video.

Zartbitter Crossies
Zutaten/Zubereitung
100g Zartbitterschokolade
1 EL Kakao
1 TL Kokosöl
80g Dinkelflakes
Meersalz
Zarbitterschokolade, Kokosöl und Kakao schmelzen (im Wasserbad) und anschließend die Flakes hinzugeben. Alles gut vermengen. Am besten geht es mit den Händen. Nun kleine Haufen auf ein Blech mit Alufolie geben und im Anschluss ein bisschen Meersalz darüber streuen. Das klingt vielleicht im ersten Moment nicht passend, macht es aber besonders und super lecker! Sobald die Crossies abgekühlt sind kann das Knuspern beginnen. Achtung, die Schokoflakes am besten nicht im Kühlschrank abkühlen lassen – sie werden dort nämlich „weißlich“.
Gutes Gelingen und fröhliches Naschen!
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