Anzeige, Familienleben, Mallorca, Reisen, Spanien

Unsere erste Woche auf Mallorca – Sonne, Strand und Schmutz

22. April 2018

Anzeige /

Und ehe wir uns versehen, ist unsere erste Woche auf Mallorca auch schon vorbei. „Vier Wochen Eltern- bzw. Familienzeit“ klang im Voraus so unfassbar lange und nun, nun liegt ein Viertel unseres Urlaubs schon hinter uns. Eine erste, schöne Woche auf der traumhaften Insel Mallorca. Ja, überwiegend war sie schön, auch wenn die ersten Tage ein wenig getrübt waren – durch meinen kleinen Sauberkeitszwang bzw. meine falschen, großen, übertrieben oder doch vollkommen legitimen Erwartungen an ein Ferienhaus?! Dazu aber gleich mehr, denn erstmal möchte ich ein wenig schwärmen. Von einem traumhaften Strand, massig Zeit im Freien, Kaffee-Dates mit dem Ehefreund, müden Kindern, glücklichen Kindern, aktiven Kindern. Von einem ersten Kaffee am Morgen, mit Sonne im Gesicht. Von einem spontanen Trip nach Palma und dem, verrückt klingenden, Hier weiterlesen…

Essen, Kochen und Backen für Kinder, Rezepte, Vegan

Bulgur orientalisch – Schnelles, vegetarisches, gesundes Mittagessen

18. April 2018

mittagessen, kleinkind, vegetarisch, eisen, eiweiß, schnell, gesund

Ein schnelles Mittagessen für Kleinkinder und natürlich auch uns Eltern: Bulgur orientalisch zubereitet. Warum orientalisch? Weil Rosinen bei uns aktuell fast jedes Essen essbar machen. Zumindest wenn es nach unserem Großen geht. Er liebt Rosinen. Ich persönlich bin ja nicht der größte Fan von getrockneten Trauben (wehe sie befinden sich im Käsekuchen!!!), aber zusammen mit Bulgur, Linsen und entsprechenden Gewürzen, da finde ich sie tatsächlich lecker. Lecker orientalisch. Meine Portion habe ich übrigens noch ein bisschen nachgewürzt, vor allem mit Hier weiterlesen…

Essen, Familienleben, Kinderwelt, Kochen und Backen für Kinder

Ist mein Baby reif für den Beikoststart? – Wenn Blicke mitessen könnten…

15. April 2018

Beikost, start, baby, 6 monate, brei baby led weaning, rezepte, mamablog

Ist mein Baby reif für den Beikoststart? Diese Frage habe ich mir immer häufiger gestellt, seit unser Augustbub ca. fünf Monate alt war. Denn oft hatten wir den Eindruck, als würden seine Blicke mitessen, wenn wir zu viert am Tisch saßen. Und dabei hatte ich eigentlich geplant, den Racker sechs Monate voll zu stillen. Aber mit Kindern, da kommt es doch immer anders, als man plant…

Unser Bub ist ein schneller, in vielen Bereichen. Mit wenigen Wochen konnte er sich drehen, seit einigen Monaten robbt er, Zähne blitzen einem auch bereits sechs (fast 8) entgegen und seit einigen Tagen hat er damit begonnen, sich an Dingen „hochzuziehen“, ja sich sogar hinzustellen. Bevorzugt am Hier weiterlesen…

Mode, Outfit of the day, Produktplatzierung

Nachhaltige Frühlingsmode – Eco Fashion

13. April 2018

fair fashion, bio baumwolle, spring, trends 2018, öko mama, lagenlook, faire mode,

Endlich kann ich sie ausführen, meine (teilweise) neue, nachhaltige Frühlingsmode. Es fühlt sich einfach nur grandios an, die Winterkleidung nach und nach zu verbannen und all die hübschen, luftigen Kleidungsstücke hervorzukramen. So wie beispielsweise das weiße, lange Top von LANA, welches bereits seit zwei Jahren zu meinen liebsten Oberteilen gehört. Kombiniert habe ich es vor einigen Tagen mit einem schlichten Shirt aus der neuen Kollektion von l´amour est blue, sowie uralt Hose vom Schweden. Diese habe ich bereits im letzten Jahr mit Löchern versehen, um sie etwas „hipper“ zu gestalten. Mein Sohn versteht das Ganz jedoch so gar nicht und möchte die „kaputte Hose… kann man aber noch anziehen Mama… geht noch…“ jedesmal wenn ich sie trage Hier weiterlesen…

Kochen und Backen für Kinder, Kuchen & Kekse, Rezepte, Vegan

Rezept für Babykekse mit Avocado – Baby Led Weaning Snack

8. April 2018

Baby led weaning, backen, rezept, babys, kekse, zuckerfrei, gesund, avocado, snack, vollkorn

Vorgestern das erste Mal gebacken und heute schon auf dem Blog, das Rezept für Babykekse mit Avocado. Mal etwas anderes, als immer nur Babykekse mit Apfel, Banane oder auch Birne. Denn auch wenn Kekse mit süßen Früchten hier der Renner sind, so wollte ich doch gerne mal etwas Abwechslung auf den Tisch bringen. Und warum nicht mal eine super gesunde Avocado „verbacken“?!
Unser Sohn ist ein absoluter Fan davon, essbares in seinen kleinen Händchen zu halten. Und so gibt es hier zu jeder Breimahlzeit (oder auch als Snack) etwas auf die Hand. Auf die Themen Hier weiterlesen…